В Ульяновске состоялся показ легендарной рок-оперы

Спектакль «Юнона и Авось» даже спустя 20 лет собирает полные залы.

 

10 ноября ульяновцы в очередной раз смогли насладиться великолепным спектаклем «Юнона и Авось», который состоялся на одной из центральных площадок города.

Премьера этой скандальной и, наверное, поэтому знаменитой рок-оперы Алексея Рыбникова взбудоражила, казалось, все населенные континенты планеты. Тогда, более 20 лет назад, такой спектакль в советской Москве восприняли как антисоветский, как пощечину власти. Вся западная периодика пестрела скандальными статьями. Даже «Нью-Йорк таймс» разразился рецензией через два дня после оглушительной премьеры в Ленкоме. Так легендарная рок-опера преподавателя консерватории вошла в историю современного искусства и до сих пор остается горячо любимой у зрителя. Написанный по поэме Андрея Вознесенского «Авось», мюзикл рассказывает о подлинной истории любви графа Николая Резанова и шестнадцатилетней дочери губернатора Сан-Франциско Кончитты.

Даже спустя почти 20 лет «Юнона и Авось» остается актуальна. Постановка по-прежнему выглядит свежо и креативно. Яркий контраст сочетания церковной и рок-музыки обескураживает и цепляет одновременно. Прекрасное исполнение вокальных партий артистами.

Ну и, конечно же, нельзя не сказать о финале рок-оперы. Здесь актёры выходят из образов и становятся просто актёрами, людьми театра, исполняя гимн любви "Аллилуйя!": 
  Мы повторим под занавес заповедь: 
  Аллилуйя любви! Аллилуйя любви! 
  Аллилуйя! 
  Аллилуйя актерам трагедии, 
  Что нам жизнь подарили вторую, 
  Полюбили нас через столетья! 
  Аллилуйя!

 

Ольга ВЛАСОВА

Фото автора


Опубликовано: 13.11.2012 в 11:15 
Просмотров: 605 

comments powered by HyperComments