Дети легли у дороги в Ульяновске

Флеш-моб, посвященный памяти погибшим в ДТП, состоялся 15 ноября на улице Минаева.

 

Согласно статистике, полученной от сотрудников ГИБДД, на территории города зарегистрировано 105 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних детей до 16 лет, среди них 107 получили ранения разной степени тяжести, а один ребенок погиб.

Десятки неравнодушных к создавшейся ситуации подростков из Молодежного инициативного центра участвовали в акции, чтобы почтить память погибших, а также напомнить водителям о том, что следует соблюдать правила дорожного движения и контролировать себя на дорогах.

В ходе флеш-моба часть участников в белых футболках и с перебинтованными конечностями одновременно упали на ступеньки около Обелиска в знак памяти и скорби по погибшим. Другие же построились вдоль улицы Минаева, держа в руках плакат со статистикой и напоминаниями о том, что жизнь дорога и водителям следует быть аккуратными и внимательными.

- На эту акцию нас натолкнуло то, что водители не обращают внимания на правила дорожного движения и не останавливаются даже на пешеходном переходе, что приводит к гибели людей. Если хотя бы один человек задумается об этом, то цель нашей акции будет достигнута, - говорит участница флеш-моба Наталья.

Прохожие останавливались, водители замедляли ход и наблюдали за развернувшимися действиями. Будем надеяться, что водители города задумаются о своей безопасности и о безопасности пешеходов и будут осторожны на дорогах, а пешеходы будут более внимательными.

 

Елена Лошенко

Фото автора


Опубликовано: 16.11.2012 в 12:00 
Просмотров: 1354 

comments powered by HyperComments