Ульяновцы сделали три шага навстречу здоровым легким

Акция «Молодежь против курения!», приуроченная к Международному дню отказа от курения, прошла 17 ноября в сквере им. Гончарова.

 

Организатором стал Департамент профессионального образования и охраны прав несовершеннолетних Министерства образования Ульяновской области, а участниками выступили студенты-активисты из образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования.

Акция проводилась в виде фотосессии и проходила в три этапа. Первый назывался «Убей сигарету эмоцией». Участникам необходимо было по очереди выразить свои негативные эмоции к сигарете. Девушки оказались более активными, чем юноши, последним было труднее выражать эмоции на этот счет.

Второй этап проходил в парах и носил название «Легкие». Задачей участников было изобразить легкие человека. Один  представлял легкое курильщика, а другой - легкое некурящего человека. Этот этап прошел быстро и оживленно, в одной из пар ребята даже начали спорить, кто какое легкое будет изображать.

Во время завершающего этапа «Слоганы» участники разделились на четыре группы, каждой группе раздали фразу, смысл которой был в том, что курение вредит здоровью, допустим «Вдыхая – убиваешь себя, выдыхая - окружающих!». За тридцать секунд ребятам нужно было изобразить слоганы. Было разрешено использовать подручные предметы, однако главным условием стало то, что участвовать должны все члены группы.

На данный момент Россия занимает довольно удручающее положение в вопросах курения. По заявлению Роспотребнадзора, за последние 20 лет число курильщиков в России увеличилось на 450 тысяч человек. Так, в возрасте 15-19 лет курят 7% девушек и 40% юношей. В среднем в день они выкуривают 7 и 12 сигарет соответственно.

Данная акция проводится в Ульяновске впервые. Надеемся, что она станет традиционной, а жители города задумаются о том, что курение приносит вред не только самим курильщикам, но и окружающим их людям.

 

Елена Лошенко

Фото автора


Опубликовано: 19.11.2012 в 11:00 
Просмотров: 1176 

comments powered by HyperComments