В Ульяновске состоялся студенческий бал

24 ноября в зале Дворянского собрания состоялся десятый юбилейный бал, посвящённый Дню матери.

Кружились в танце на балу 60 пар. Студенты с сентября разучивали старинные танцы: падеграс, полонез, мазурку, фигурный и венский вальсы. Постановочные танцы в этом году были сложнее, чем в предыдущие, надо отдать должное, хореографы справились со своей задачей отлично, ведь многих студентов учить нужно было с нуля. Помимо репетиций участники посещали уроки бального этикета. Юбилейный бал был объявлен жемчужным, и потому большинство девушек надели белые платья и жемчужные украшения, а кавалеры подбирали наряд, сочетающийся с платьем дамы.

Помимо участников с танцевальными номерами на балу выступили приглашенные коллективы: детский танцевально-спортивный клуб «Каскад», балет эстрадного танца «Экситон». Студентка УлГТУ Альбина Бурганова спела под аккомпанемент рояля Ивана Назарова. А чтобы гости не скучали, наряду с традиционными в программу вечера были включены игровые танцы - полька-тройка и ручеек - во время которых статные юноши в форме из УВАУГА пользовались особым успехом у дам. Кроме того, был объявлен белый танец и танец для мам.

Всех мам поздравили с праздником директор Департамента по молодежной политике области Сергей Терехин, заместитель министра искусства и культурной политики Ульяновской области Олег Горин и проректор по работе с молодежью УлГТУ Татьяна Стенина. Гостями праздника также стали дети из социального приюта «Ручеек» (поселок Красный Гуляй). Инженер по линии пропаганды УМВД России по городу Ульяновску Лилия Шайхлисламова вручила ребятам сладкие подарки к Новому году.

Ну и какой же бал обходится без выбора королевы? Ей стала студентка технического университета Екатерина Бочкарева, звания первой вице-мисс удостоилась Татьяна Тюрина, а второй вице-мисс была выбрана Альбина Каримова. Все они получили памятные подарки.

Балы проводятся с 2008 года и стали хорошей традицией. До текущего года ТЦ «СоДействие» по инициативе волонтеров и под чутким руководством Светланы Рябчиковой провели четыре бала, посвященных Дню Матери, один Весенний бал, один Пасхальный и три Карамзинских. Первые лица города и знаменитости становятся почетными гостями торжественных вечеров. С каждым годом растет и количество участников, желающих окунуться в атмосферу XIX века, бал давно стал межвузовским. Если на самом первом балу было всего 70 человек, то в этом году около 350.

- Этот бал стал для нас особенным, ведь он юбилейный. Мы хотели, чтобы он получился по-настоящему семейным праздником. Недовольных не осталось, участники и под самый конец вечера не хотели уходить и продолжали вальсировать. Спасибо всем, кто помогал в организации праздника, – прокомментировала руководитель тренинг-центра «СоДействие» УлГТУ Светлана Алексеевна Рябчикова.

 

Оксана ПЕРЕЯСЛАВСКАЯ

Фото автора


Опубликовано: 03.12.2012 в 10:00 
Просмотров: 1519 

comments powered by HyperComments