Ульяновцев приглашают интересно провести ночь

Свои двери распахнут музеи, где можно будет окунуться в историю родного края.

Традиционная ежегодная акция «Историческая ночь в музее» состоится 12 декабря. В этом году она будет проходить сразу на двух площадках: в здании областного краеведческого музея и в залах Историко-мемориального центра-музея Гончарова, так что придется побегать, чтобы поучаствовать в насыщенном ночном марафоне. Все мероприятия будут проходить с шести до десяти вечера. Открытие состоится на парадной лестнице основного здания. Перед гостями выступят творческие коллективы.

Стоит отметить, что это единственная "Историческая ночь в музее" во всей России, а значит, мероприятие поистине уникальное. В этом году оно будет проходить под знаком Года культуры и национальной славы в Ульяновской области и Года отечественной истории в Российской Федерации.

В программе принимают участие областные учреждения культуры.

Итак, что же нас ждет?

Прежде всего, откроется выставка «Время славы и восторга», которая покажет боевое и наградное оружие XIX века, медали, произведения живописи, предметы быта и другое.

В одном из залов будет работать литературно-музыкальная гостиная, где выступят ансамбль русских народных инструментов «Садко», Вера Чиркина, студенты училища культуры, учащиеся детских школ искусств, а также покажут кукольный спектакль для самых маленьких.

Традиционно будет работать фотосалон – можно будет сфотографироваться на память в костюмах ушедших эпох.

На втором этаже музея прозвучат романсы в исполнении солистов филармонии, пройдет викторина для школьников, а также подготовлена обширная экскурсионная программа, которая продемонстрирует военное прошлое России.

Самые любознательные отправятся на прогулку по улице Гончарова, в ходе которой узнают много интересных фактов из ее истории.

Также впервые в акции будет задействовано все трехэтажное здание Историко-мемориального центра-музея Гончарова. Здесь ожидаются спектакль от школьного театра, концерт оперной студии «Призвание», презентации, специальные экскурсии, выставки, игротека для юных гостей. Посетителей пригласят в музей одного экспоната – в помещение, где работает механизм городского биг-бена. Кроме того, можно будет сфотографироваться с героями гончаровских романов, которыми станут в эту ночь ульяновские артисты.

Посетителем «Исторической ночи в музее» может стать каждый – вход для всех желающих бесплатный.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 07.12.2012 в 10:15 
Просмотров: 1011 

comments powered by HyperComments