Ульяновские школьники создадут мультфильмы

Для этого пройдет серия мастер-классов от экспертов.

Семинары для подростков, желающих стать мультипликаторами, пройдут 8 и 10 декабря в рамках Международной школы анимации, которая работает в Детской художественной школе Ульяновска с августа 2012 года.

Участниками станут школьники, юные мультипликаторы, педагоги детских школ искусств, а также специально приглашенный гость –  эксперт анимационного кино, представитель кафедры анимации института изобразительных искусств Уральской государственной архитектурно-художественной академии Вадим Бадьянов.

На семинаре состоится обсуждение немецких и российских анимационных фильмов, актуальных тенденций анимационного кино в Германии и России, мастер-классы, а также снимут анимационный ролик об Ульяновске.

10 декабря детская художественная школа проведет мастер-класс для пациенты отделений детской аллергологии, эндокринологии и онкологии Ульяновской областной клинической больнице. 

Кроме того, планируется, что в феврале 2013 года Международную школу анимации в Ульяновске посетит немецкий режиссёр анимационного кино Давид Буоб. Он проведет мастер-класс с подростками по основным техникам создания анимационных фильмов.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Натальи Великановой


Опубликовано: 07.12.2012 в 11:00 
Просмотров: 631 

comments powered by HyperComments