В Ульяновске юные музыканты исполнят произведения Бетховена и Моцарта

Солистами выступят гости из Казани.

Второй концерт Музыкального проекта «Одарённые дети Ульяновской области» состоится в концертном зале филармонии 9 декабря.

- Новый проект можно отнести к самым перспективным и увлекательным событиям настоящего сезона. Благодаря концертам названного цикла слушатели имеют уникальную возможность насладиться мастерством молодых исполнителей,  выпускников школ искусств нашего города, чей талант разглядели преподаватели Ульяновска и Ульяновской области. Эти концерты – и радость, и гордость горожан, а также  благодарность родителям и преподавателям, - говорит пресс-секретарь филармонии Екатерина Кашичкина.

В программе примут участие  лауреат Межрегиональных конкурсов Лиля Фахуртдинова и лауреат Всероссийских конкурсов Никита Тютин. Гости из Казани сыграют на фортепиано. Лиля сыграет Бетховена - Увертюру  «Эгмонт» и «Концерт для фортепиано с оркестром №2», а Никита поразит мастерством исполнения Моцарта и Грига.  

Выступит на концерте и Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» под руководством дирижера Руссу из Санкт-Петербурга.

 

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 07.12.2012 в 18:00 
Просмотров: 542 

comments powered by HyperComments