Перед ульяновцами предстанет «У.Родина»

Таково название новой выставки молодых архитекторов.

Новая выставка творческой молодежи Ульяновска «У. Родина» открывается в музее «Градостроительство и архитектура Симбирска – Ульяновска» 14 декабря. Забавное название выставки выбрано не случайно.

- «У. Родина» - это зеркало творческой жизни  города, беспристрастно отражающее все изъяны, не боясь критики, задавая непростые вопросы и давая неожиданные ответы, - говорит специалист по связям с общественностью Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» Ольга Олина.

Цель проекта - открытие новых имен, популяризация современной архитектуры, дизайна, искусства в целом. Экспозиция организована в форме инсталляций разных авторов, объединённых одной общей темой «Рождение».  Одни работы интерактивны, другие преображаются при смене угла зрения, что позволяет зрителю вовлекаться в творческий процесс.

Свои композиции представят молодые ульяновские архитекторы и дизайнеры, музыканты, студенты творческих факультетов: архитектурная студия «Простор», архитектурная студия «Новый ковчег», дизайн-студия «Формат», Андрей Бармалей и сотоварищи, Анна Владимирова, Антон Егунов, Арсений Куряев, Алексей Яшин, Ильдар Сыр и сотоварищи и другие.

Выставка продлится до 13 января, в этот же день состоится ее торжественное закрытие. Участникам будут вручены премии за самую худшую (У.род) и за самую лучшую  работу (на будущее).

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 12.12.2012 в 14:00 
Просмотров: 708 

comments powered by HyperComments