Ульяновцам предлагают поискать тайники

Тематическая экскурсия пройдет в одном из музеев города.

Увлекательную тематическую экскурсию для своих посетителей подготовил музей  «Конспиративная квартира Симбирской группы РСДРП». Игра «Найди тайники» пройдет здесь 4 января.

- Сам музей располагается в доме семьи Орлова, который был одним из организаторов и руководителей симбирских социал-демократов. Здесь же размещалась их конспиративная квартира, а потому дом содержал в себе немало тайников. Мы предлагаем нашим гостям поискать их вместе, заодно узнать много интересного, - рассказывает заведующая музеем Ольга Бодростина.

Игра предназначена как для школьников, так и для взрослых. Для того, чтобы найти тайники было проще, можно будет пользоваться подсказками: для этого экскурсоводы подготовили вопросы и загадки, ответы на которые и станут помощниками в игре.

После того, как все тайники будут найдены, посетителей ждет сюрприз – экскурсия по мемориальной комнате.

 

Наша справка:

В сенях дома перед светелкой сохранились два уникальных тайника  – большой тайник в стене и малый тайник в двери. На протяжении 48 лет они оставались никому не известными – настолько искусно они были замаскированы. Их не смогла обнаружить полиция, совершившая обыск в конспиративной квартире в 1906 году. 
Об этих тайниках ничего не знали новые хозяева дома, купившие его в 1912 году, и  последующие владельцы, неоднократно менявшиеся на протяжении многих лет. Их нашли только в 1952 году благодаря Рябикову.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 21.12.2012 в 07:04 
Просмотров: 1082 

comments powered by HyperComments