Ульяновцев приглашают на выставку «От Спиридона-солнцеворота до Крещения»

Экспозиция открылась в Музее народного творчества 20 декабря. На выставке представлены работы учащихся художественных школ Ульяновской области и мастеров декоративно-прикладного искусства.

 

В выставке приняли участие 69 учащихся Детско-юношеского центра №3, детских художественных школ Ульяновска, Новоульяновска и Димитровграда. Все работы юных дарований выполнены в техниках живописи, графики, росписи по керамике и посвящены народно-христианским традициям, обрядам празднования Нового года и Крещения, библейским сюжетам Рождества Христова.

В рамках выставки прошло торжественное награждение ребят грамотами и ценными подарками, чьи работы оказались лучшими. Организаторы выставки отметили благодарственными письмами и преподавателей учебных заведений, в которых занимаются ребята. На открытии присутствовал известный ульяновский поэт Игорь Зенкевич. Он прочел несколько своих стихотворений на новогоднюю тему.

- Мы с радостью приглашаем на выставку детей и родителей, учеников ульяновских школ, ведь где, как не здесь можно получить новые знания и положительные эмоции! Во все работы вложен большой труд детей и взрослых, все сделано с душой, - отметила заведующая филиалом Центра народной культуры Музеем народного творчества Ирина Павлова.

Впервые на выставке можно увидеть живописные и резные иконы разных школ и направлений 19-21 веков. Их представил ульяновский коллекционер Игорь Барков.

В центре экспозиции традиционно размещена праздничная елка, которую украшают авторские игрушки, выполненные детьми вместе с родителями.

Дарья Скрыгина

Фото автора


Опубликовано: 21.12.2012 в 10:00 
Просмотров: 710 

comments powered by HyperComments