НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. 250 пар посетили Губернаторский бал

В этом году он был посвящён 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года.

Бал, свечи, музыка ночь,
профиль во тьме,
обнаженные плечи,
вальс, уносящийся иволгой прочь,
лечит улыбкой, мелодией лечит.
Смех, маски, веер, бокалы,
танца движенья,
подобие ласки,
запах цветов, наполняющий залы,
образы из оживающей сказки.
Воск, слезы, жемчужины, утро -
бал завершен,
чуть колышутся розы.
Свет заполняет, как белая пудра,
мир, над которым проносятся грозы...

Вот уже в пятый, юбилейный, раз в нашем регионе прошёл ставший уже традиционным Губернаторский бал для самых достойных представителей молодого поколения: студентов вузов, представителей молодёжных объединений, ассоциаций и организаций, а также работающей молодёжи. В этом году он был посвящён 200-летию победы России над войсками Наполеона в Отечественной войне 1812 года.

Перед началом этого прекрасного действия на третьем этаже все желающие могли поучаствовать в фотосессии. Проходят последние минуты в ожидании начала самого бала, почти 250 пар уже выстроились и готовы начать танец. Заметно волнение тех ребят, которые впервые оказались на этом празднике.

И вот пары торжественно, под звуки вальса спускаются по лестницам и постепенно заполняют фойе линиями, образуя чёткие ряды, между которыми в зал входит Губернатор – Председатель Правительства Ульяновской области Сергей Морозов. Торжественно открыв бал, он наградил знаком губернатора Ульяновской области «Надежда и опора» активистов молодёжной политики Андреева Павла, Сирачёва Артура и Скрипниченко Марию. Также были поощрены наградами ребята, активно занимающиеся молодёжной политикой у себя на предприятиях и в организациях.

А после этого все участники бала закружились в фигурном вальсе. Далее пары исполнили польку, польку-тройку, падеграс и падепатинер. Также ребята поиграли в забаву того времени – многим знакомый с детства шуточный танец ручеёк.

Самым символичным конкурсом этого вечера стал конкурс чтецов стихотворений нашего земляка, поэта и партизана Отечественной войны 1812 года Дениса Давыдова. В нем соревновались лучшие ораторы. Победили Елена Петрова и Елена Барахова. Девушки отличились не только красочным чтением, но и творческим подходом.

В финале бала были определены пары-победительницы в нескольких номинациях и выбраны король и королева Губернаторского бала-2012, которыми стали Евгений Шевцов и Дарья Нестёркина. А за лучшие костюмы первое место заняли Альберт Залялов и Валерия Лобода.

Было вновь приятно оказаться в этой прекрасной феерии, перенестись в эпоху императоров, королей, почувствовать себя знатными деятелями того времени. И очень здорово было получить массу приятных и положительных эмоций, за что все участники благодарны организаторам и тем, кто поддерживал эту идею. Хочется надеяться, что через год к нам в гости вновь придёт эта замечательная сказка по имени БАЛ и ещё не раз пройдёт в нашем городе.

Сергей ГОРОХОВ

Фото автора, Дарьи КРАВЧЕНКО и из официальной группы http://vk.com/club5589612


Опубликовано: 21.12.2012 в 17:15 
Просмотров: 1081 

comments powered by HyperComments