Ульяновцев научат расписывать тело хной

Состоится мастер-класс от московского мастера.

Мастер-класс по мехенди «Древнее восточное искусство росписи хной по телу» состоится в кафе «Кошкина пижама» 13 января. Вести встречу будет мастер мехенди из Москвы Ольга Ведана.

Гости мероприятия узнают подробнее о практике мехенди, о символах, значениях и влиянии рисунков на жизнь, о стилях росписи и целебных свойствах. И, конечно же, здесь состоится обучение собственно росписи хной по телу – на себе и на соседях.

Сначала пройдет тренировка на бумаге, после чего можно будет рисовать непосредственно на теле. Предварительно мастер расскажет о том, как сохранить рисунок и как быстрее от него избавиться.

Стоит отметить, что это уже второй мастер-класс по мехенди, первый состоялся 8 января и вызвал так много положительных откликов, что было решено его повторить.

 

Наша справка:

Мехенди – это искусство росписи тела узорами из хны, история которого насчитывает много столетий. Точное место происхождения мехенди неизвестно. Это НЕ тату, поскольку рисунок держится на теле только лишь определенное время, причем совсем недолго (не более четырех недель). Мехенди - прекрасная альтернатива для тех, кто боится боли при нанесении настоящей татуировки или хочет сделать временную.
 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлено организаторами

 


Опубликовано: 09.01.2013 в 15:08 
Просмотров: 920 

comments powered by HyperComments