В Ульяновске устроят состязание среди молодых прозаиков

Турнир любителей малого жанра – рассказа - соберет талантливую молодежь в одной из библиотек.

 

Мероприятие под названием «Нет, я не Чехов, я – другой!» состоится 29 января в 15:00 в Каминном зале Ульяновской областной научной библиотеки им. В. И. Ленина и будет посвящено творчеству А. П. Чехова.

- Главная цель турнира – выявить молодые таланты Ульяновской области, а также найти поддержку для них: людей, которые помогли бы развиваться в сфере писательства, - отметила Ольга Чехмалина, специалист отдела развития и связей с общественностью областной научной библиотеки.

По мнению организаторов турнира, игровая форма мероприятия выбрана неслучайно. Она лучше всего способствует привлечению внимания к творчеству знаменитого писателя, развивает умение по-чеховски нестандартно мыслить, кратко и образно излагать свой замысел. Игровая форма привлечёт к турниру не только людей, которые всерьёз и давно интересуются литературным творчеством, но и малочитающую или вообще нечитающую публику. Турнир позволит представить не только прозаиков, чьи имена на слуху, но и «выведет из тени» неизвестных авторов, откроет новые таланты, предоставит возможность обменяться опытом. Оценивать участников состязания будут профессиональные ульяновские прозаики и журналисты.

Подобные мероприятия в библиотеке проводятся не в первый раз и всегда находят отклик и поддержку среди участников и зрителей. Ранее библиотека устраивала турнир поэтов-сатириков «Смех – дело провинциальное» и рыцарское состязание молодых поэтов «Пером и гитарой».

 

Дарья СКРЫГИНА

Фото автора  


Опубликовано: 25.01.2013 в 07:00 
Просмотров: 542 

comments powered by HyperComments