В Москве откроют мемориальную доску ульяновскому художнику Аркадию Пластову

В столице также будет работать выставка работ живописца.

 

Выставка «Плащаница Вселенной» ульяновского художника-реалиста Аркадия Пластова откроется в залах Галереи искусств Зураба Церетели на Пречистенке 1 февраля. На экспозиции будет представлено более 120 живописных и графических произведений из семьи художника. Среди них — портреты родных и друзей, сельских жителей, галерея художников ХХ века, пейзажи и натюрморты, созданные в 1910-1970-е годы.

Параллельно с этим в Лондоне проходит выставка работ Аркадия Пластова и лауреатов международной премии в области изобразительных искусств им. А.А. Пластова. 

Напомним, в Ульяновской области 2013 год назван Годом Аркадия Пластова, поскольку в этом году отмечается 120 лет со дня рождения художника. Кроме того, на открытии выставки в Лондоне было объявлено, что фонд пластовской премии увеличен в два раза и теперь составляет порядка 20 миллионов рублей. На сегодняшний день это самая крупная арт-премия в мире.

Как сообщается на официальном сайте премии, 31 января в Москве на ул. Верхняя Масловка состоится открытие памятной доски Аркадия Пластова. В здании, где будет установлена мемориальная доска, находилась творческая мастерская великого живописца.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора

 


Опубликовано: 27.01.2013 в 15:46 
Просмотров: 713 

comments powered by HyperComments