Более 1500 ульяновцев обучились в «Зимней академии искусств»

Посетить занятия по различным художественным направлениям бесплатно мог любой желающий.

Творческий проект «Зимняя академия искусств» работал с 21 декабря 2012 г. по 19 января 2013 г. Взрослое население города вместе с детьми в период новогодних каникул проводили время с пользой: учились вокалу, пластилиновой анимации, танцам, йоге, изобразительному искусству, игре на гитаре.

По информации управления культуры Ульяновска, бесплатные мастер-классы и обучающие занятия проходили в 12-ти детских школах искусств и в детской художественной школе города, всего учениками академии стали 1 667 ульяновцев  (1270 детей и 391 взрослых). Порядка 60-ти человек решили продолжить обучение по выбранным направлениям.

По словам начальника управления культуры Елены Топорковой, количество участников, по сравнению с прошлым годом, увеличилось более чем в 10 раз.

В рамках проекта также состоялись культурные мероприятия: концертные программы для учеников общеобразовательных школ и воспитанников детских домов, новогодние концерты в реабилитационном центре для несовершеннолетних «Алые паруса»,  художественные выставки, презентация сказки ульяновского писателя Владимира Ланько «Колебятко — Симбирский колобок».

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлено управлением культуры


Опубликовано: 29.01.2013 в 07:00 
Просмотров: 532 

comments powered by HyperComments