НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Мастерицы объединяются в «Симбирскую ассоциацию рукоделия»

Городские рукодельницы приглашают на арт-базар.

Городские рукодельницы объединяются в «Симбирскую ассоциацию рукоделия». Предполагается, что ассоциация будет создана в виде некоммерческого партнерства. Цель ее создания – популяризация ручной работы и повышение престижа мастеров ручной работы.  А таких мастеров в Ульяновске, как оказалось, немало. В течение 2012 года городские рукодельницы провели несколько арт-базаров, которые стали одними из популярнейших городских мероприятий. Ведь арт-базар – это не только выставка-продажа изделий ручной работы, но и различные мастер-классы, обмен опытом и контактами.

Объединяясь в ассоциацию, городские рукодельницы надеются привлечь еще больше внимания к профессионалам hand-made творчества и открытию новых имен – мастеров ручной работы, поддержать талантливую молодежь. Интерес к рукоделию во всем мире переживает сейчас настоящий бум, причем занимаются ручным творчеством в большинстве молодые люди. Они используют новые материалы и технологии, имеют доступ к обучающей литературе и многочисленным журналам по рукоделию, поэтому их изделия отличает высокий уровень качества и мастерство, не уступающее сувенирам массового промышленного производства.

Кроме этого, формат ассоциации позволит городским рукодельницам более активно расширять деловые и творческие контакты, участвовать в конкурсах и выставках, развивать индустрию рукоделия в Ульяновске на профессиональной основе. Ассоциация будет открытой организацией, вступить в нее сможет каждый желающий. Учредителями ассоциации выступят Фонд «Ульяновск – культурная столица» и индивидуальный предприниматель Елена Кочеткова (хозяйка ателье «Милена», которое стало «родным домом» для городского арт-базара).   

А пока проходит обсуждение устава будущей ассоциации, городские рукодельницы вновь приглашают на арт-базар. Впервые он пройдет в левобережной части Ульяновска: в Новом городе, в ТЦ «Самолет». Арт-базар будет встречать гостей 9-10 февраля, поэтому и сувениры здесь будут «сердечные» и «мужественные», посвященные Дню влюбленных и Дню защитника Отечества. Этим же праздникам будут посвящены и мастер-классы по рукоделию. Участники смогут своими руками изготовить «теплое» сердце из ткани и фетра, открытку для любимого мужчины в технике скрапбукинг, цветы из фоамирана, композицию из конфет «сладкая роза» и многое другое.

 

Фото Марины Жигаловой


Опубликовано: 01.02.2013 в 14:46 
Просмотров: 795 

comments powered by HyperComments