Куда пойти 1 января в Ульяновске

Первый день года – время кинопремьер, теплых встреч и хорошей музыки.

С новым, уже семь часов назад наступившим годом, дорогие ульяновцы! Надеемся, вы встретили 2014-ый во всеоружии, успели завершить все дела и загадать все желания, и после новогодней ночи готовы к активному отдыху. Это встречи с друзьями и родственниками, походы в кино и театр, катание на лыжах и коньках, новогодние елки и уличные гуляния.

Что вас ждет сегодня, в первый день нового года, смотрите в нашей картине.

Год начинается с четверг, а четверг – время кинопремьер. Зрителей ждет романтическая «Любовь в большом городе-3», где герои попадают в «водопад» приключений, а для молодых отцов наступает ответственный момент воспитания ребенка, когда мама уезжает на заслуженный отдых.

Кто из вас в предновогоднюю суету не хотел остановить время, чтобы успеть завершить все дела? Вот и Иван Царевич мечтает об этом, целыми днями пропадая на службе. А жена его Василиса от скуки решает организовать свое похищение, чтобы муж ее вспомнил о супруге. Это все история про «Ивана Царевича и Серого Волка».

Наверное, каждый восхищался в детстве смелостью и отвагой Тарзана, выросшего среди зверей. Какова современная версия превращения воспитанника джунглей в человека, смотрите в «Тарзане» на киноэкранах.

Мы живем в эпоху сильных личностей, и сами часто хотим быть на них похожими. Но всегда ли герои – те, кто заметен и силен? «Невероятная жизнь Уолтера Митти» (ремейк фильма 1947 года) доказывает, что спасение мира возможно не только суперменами.

Не стоит весь день сидеть дома и подъедать остатки новогоднего стола. Отправляйтесь на каток – сезон массового катания на коньках давно открыт.

Для тех, кто любит фэнтези и напряженные сюжеты, для новогоднего просмотра подойдет картина «47 ронинов». Таинственный странник, проданный в рабство и избранный судьбой вершить месть, станет одним из воинов, бросивших вызов смерти. В фильме, частично снятом на основе реальных событий, снимается звезда Голливуда Киану Ривз.

Коллектив «Квартет И», известный своими фильмами и постановками «День Радио», «День выборов», «О чем говорят мужчины», взялся за еще одну экранизацию. Комедию «Быстрее, чем кролики» называют уникальным проектом, который не только порадует и удивит публику, но и заставит задуматься.

Открытый фестиваль творчества «Зимний Венец» и программа «Культура в движении» приглашает на площадь Ленина, где в 19:00 начнется теплая вечеринка «Глинтвейн»: специально для влюбленных здесь будет играть романтическая музыка, пройдут конкурсы и викторины. Главное, чтобы погода не подвела.

С кем может быть настолько весело, что происходят самые нелепые и странные ситуации? Конечно, с безбашенными  друзьями. А в фильме «Друзья друзей» они помогают выпутываться из этих ситуаций.

Любителям хорошей музыки обязательно понравится концерт Патриссии Каас «Каас поет Пиаф». Шоу посвящено 50-летию со дня смерти Эдит Пиаф.

Все еще продолжается акция «Теплые рукавички» – до 5 января молодежные активисты собирают теплые вязаные вещи для воспитанников многодетных семей и детских домов.

Для кого Новый год – праздник, а для кого – работа. Деды Морозы и Снегурочки, играющие с детьми, выступающие коллективы – для них праздники горячая пора. Если вы относитесь к актерской и режиссерской среде, то можете принять участие в лаборатории «Молодые режиссеры - детям».  Она проходит в рамках Международного молодежного театрального проекта « Открытые двери» и приглашает к участию молодых режиссеров к работе в области театра кукол.

Это были не все события 1 января. Читайте Главные новости Ульяновска и будьте в курсе.

 

 

Подготовила Мария Сайгина

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 01.01.2014 в 07:01 
Просмотров: 288 

comments powered by HyperComments