Куда пойти 6 января в Ульяновске

Время завершать череду новогодних празднеств и вспоминать гадания.

Для большинства россиян и ульяновцев пока еще не трудовой понедельник следует провести с заделом на будущее – подготовиться к встрече Рождества и привести мысли и домашние дела в порядок после новогоднего ничегонеделания.

Одни из последних новогодних представлений в этот день пройдут во многих учреждениях культуры – театрализованные представления, поиск «Потерявшихся платочков», путешествие с «Бременскими музыкантами», пробуждение «Спящей красавицы» и праздник «В гостях у Вани Гончарова». В парке Победы Ленинского района состоится театрализованное представление «Рождественская сказка» для ребят из многодетных и малоимущих семей. Еще одну новогоднюю сказку покажут в Заволжском районе, в парке 40 лет ВЛКСМ.

В рамках «Зимнего Венца» традиционно на площади Ленина пройдут игровая программа «Вечеринка с мандаринкой», тематическая программа «День классики», а также фото-прогулка по Венцу.

А если хочется взяться за творческое образование основательно – добро пожаловать в «Зимнюю академию искусств». Сегодня в школах искусств будет работать сразу несколько площадок. Можно и на синтезаторе играть, и петь, и рисовать, и танцевать, а еще готовить подарки друзьям на Рождество.

В порыве творчества не забудьте о спорте. Турнир по настольному теннису пройдет сегодня в спортзале политехнического университета, а по биатлону – в парке Победы.

Можно ли считать спортом бег с… фотоаппаратом? Официально, может, и нет, зато энергия на весь день обеспечена – если участвовать в фотокроссе. Сегодня он пройдет в центре развития творчества детей и юношества имени А.Матросова. Мероприятие под названием «Новый год у ворот!» начнется в 11 часов.

А в школе искусств №7 уже начнут готовиться к святочной неделе, которая наступает сразу после Рождества. В это время в деревнях гадали и ходили колядовать – эти традиции сохраняются до сих пор. Кому же не хочется узнать свое будущее, погадав на воске или открыв наугад книгу?

А окончательно погрузит в предрождественское настроение концерт органной музыки «Рождественская звезда». Солист Александр Титов, с оркестром исполнит сочинения Иоганна Себастьяна Баха и композиторов ХХ века – венгерского Золтана Гардоньи и французского Оливье Мессиана.

Вечером можно отправиться в театр. На лирическую комедию «Пока она умирала» о современной иронии судьбы, или драматическую балладу «Не покидай меня» о военном времени, в котором находится место сопереживаниям и любви. Или на сказочную постановку «Чудесные странники».

 

Это были не все события 6 января. Читайте  «Главные Новости Ульяновска» и будьте в курсе.

 

Подготовила Мария Сайгина

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 06.01.2014 в 07:00 
Просмотров: 315 

comments powered by HyperComments