На площади Ленина ульяновцы танцевали цыганочку и рисовали «глобусы»

Дискотека, посвященная культурам разных народов, прошла в центре города.

Пока идут новогодние каникулы, на площади Ленина каждый деннь проходят разного рода тематические дискотеки. И 3 января таковой стала «КульTOURа» - дискотека, посвященная разным народам мира. Длилась она больше двух часов, и большую ее часть заняли просто звуки музыки, под которые периодически танцевали на сцене юные танцовщицы гоу-гоу. Но все-таки время от времени перед зрителями появлялся Санта Клаус – да, именно заграничный зимний волшебник, и веселил толпу разными конкурсами.

Так, для начала он провел ликбез по законам отдельных штатов США. По самым смешным, на взгляд россиянина, законам.

Затем наиболее активным ульяновцам, присутствовавшим на площади, предложили потанцевать под танцы разных народов – от кантри и рок-н-ролла, до цыганочки и лезгинки. Хорошо получалось не у всех, но все-таки люди старались. Правда двоим из участников этого конкурса за свою активность пришлось поплатиться – будучи в изрядном подпитии со сцены они сошли прямо в руки сотрудников полиции. Новый год Новым годом, а появляться в общественных местах в пьяном виде нельзя!

Третий же конкурс, пожалуй, можно назвать самым трогательным. Четыре пары отцов и детей рисовали на воздушных шарах очертания континентов. И хотя нарисовать все части света получилось не у каждой пары, но старания были видны у всех. В итоге Санта Клаус объявил боевую ничью и заявил, что «Танцуют все!»

 

Фото и видео автора


Опубликовано: 04.01.2014 в 15:00 
Просмотров: 799 

comments powered by HyperComments