Добро у ульяновцев в крови

Американские ученые сделали очередное сенсационное заявление: склонность к доброте у людей заложена в генах. Мол, далеко не все способны на плохие поступки, некоторым приверженность к хорошему передается из поколения в поколение. 2013-й доказал: добрые чувства не чужды жителям Ульяновской области, напротив, мы готовы откликнуться на чужую беду и помочь ближнему. А-то и Дальнему.

Один из ярких примеров этого – активное участие ульяновцев в сборе гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Трагедия случилась летом этого года. В августе в регионе объявили о сборе денег и вещей, к началу сентября удалось собрать около 135 тонн гумпомощи, в том числе, 46 кубометров пиломатериалов, 52 тонны кирпича, 20 тонн цемента, 500 листов шифера, 4,2 тонны бутилированной воды. Всё это отправили нашим согражданам, оказавшимся в беде.

Другая характерная «добрая» черта ульяновцев – не менее активное участие в различных социальных и благотворительных акциях. Так, в Ульяновской области в рамках проекта «Старость в радость» волонтеры помогли подготовиться к новогодним праздникам геронтологическому центру. Подарки, в числе которых детективы и любовные романы для местной библиотеки, сладости и даже шампанское собирали всем регионом.

Там где стар, там и млад. Общественная организация «Молодёжный инициативный центр» уже по традиции зимой объявила о старте благотворительной акции «Тёплые рукавички». Она направлена на сбор теплой одежды для воспитанников детских домов, интернатов, многодетных семей. За три года, что акция проводится в Ульяновской области, варежки, шапочки, шарфы, носочки получили свыше 100 семей.

Надо отметить, что проявление доброты нам совсем не чуждо. Всевозможные мероприятия и фестивали, направленные на сбор помощи нуждающимся, проводятся в Ульяновске с завидной регулярностью, а число фондов и благотворительных организаций исчисляется десятками. Предновогодние и рождественские дни – особое время, когда людям хочется творить добро. Не удивительно, что для проведения фестиваля «Добрый город» организаторы выбрали именно середину декабря. Благотворительные концерты, ярмарки изделий ручной работы, дефиле прошли сразу в нескольких городах России, Ульяновск присоединился в 2013-м году к акции впервые. Всем городом на мероприятии собирали средства на покупку подарков тем, кто не может их себе позволить. В итоге ульяновцы расщедрились на 100 тыс. рублей, эти деньги направили на лечение 10-летней Ани Малены, больной лейкемией, и на холодильник для местного клуба инвалидов.

Ольга ВЛАСОВА

Фото Ольги Леготиной


Опубликовано: 08.01.2014 в 10:40 
Просмотров: 299 

comments powered by HyperComments