НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Ульяновцы почтили память земляка – поэта Николая Благова

Первая встреча в городской библиотеке № 15 была посвящена именно ему.

Ульяновские поэты Василий Коробков и Виктор Малахов приняли участие в первом в наступившем году мероприятии городской библиотеки № 15 имени Николая Благова.

Они рассказывали о своих встречах с ульяновским поэтом Николаем Николаевичем Благовым, читали стихи, посвященные ему или написанные в годы их общения. Именно  Благов одобрил первые стихотворные опыты  Василия Владимировича Коробкова. Это было в Димитровграде. Сегодня  Василий Коробков – член Союза писателей, автор уже 12 книг. Василий Коробков пишет и стихи, и прозу. Сейчас  работает над романом-трилогией  с условным названием  «Наследник нищеты». Василий Владимирович подарил библиотеке  одну из последних книг  «Романтика русской деревни». В нее вошли стихи и сонеты о деревне, природе, о жизни.

Один из известных поэтов Ульяновска – Виктор Малахов – получил одобрение  Благова еще в 80-е годы. Сегодня он член Союза писателей, автор более чем десяти книг. Виктор Леонидович много выступает, умеет «держать» аудиторию.  Не подвел и на этот раз. Участники встречи - члены клуба «Вдохновение»  - откликались на его юмористические  стихи.

Состав клуба «Вдохновение» -  ветераны Железнодорожного района. Первая в 2014 году встреча совпала с днем рождения председателя клуба Тамары  Ивановны Гаркиной. Биография этой замечательной женщины - биография страны. Она родилась в многодетной семье, закончила  строительный техникум, почти всю жизнь работала в строительных организациях города. 12 лет  проработала на БАМе, также принимала участие в строительстве Мемориала и Дворца профсоюзов. Но главное, чем наградила ее жизнь, - друзья и подруги. Каждый выступающий  нашел для нее  теплое слово. Коллектив  «Вдохновения» отличает строгость и даже методичность подготовки к каждому мероприятию. Так, например, к юбилею Тамары Ивановны были заготовлены фотомонтажи,  открытки и даже посвященные ей стихи и песни.

Людмила ДЯГИЛЕВА

Фото автора


Опубликовано: 13.01.2014 в 10:08 
Просмотров: 1092 

comments powered by HyperComments