Год культуры обещают сделать доступным для ульяновцев

Среди наиболее значимых мероприятий – проект «Искусство без границ» и фестиваль «Дни Европы».

На днях в Правительстве Ульяновской области прошло обсуждение подготовки мероприятий, приуроченных к Году культуры в России, которым станет наступивший 2014 год.

Как сообщают в Министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области, в нашем регионе запланировано множество проектов, среди которых программа «Искусство без границ». Суть ее в максимальной доступности культурных мероприятий для жителей сельской глубинки. Так, запланированы выезды музыкантов, литераторов, художников, артистов в сельские поселения.

- Согласно концепции проведения Года культуры в Ульяновской области лучшие культурные события должны стать доступными для каждого жителя региона. В связи с этим подготовлено предложение для администраций муниципальных образований региона по организации гастрольных выездов в местные дома культуры творческих коллективов и солистов государственных учреждений культуры с приглашенными солистами из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, а также звезд российской эстрады в период с января по июнь 2014 года, - говорит заместитель министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Еще одним важным мероприятием в 2014 году станет двухдневный фестиваль «Дни Европы», который пройдет в апреле. В его рамках запланировано проведение множества концертов, выставок, встреч, акций, цель которых – знакомство ульяновцев с культурой европейских стран.

Глава региона поручил уделить особое внимание вопросам организации культурных мероприятий для семейного досуга.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 13.01.2014 в 15:00 
Просмотров: 478 

comments powered by HyperComments