«Рыцари» и «принцесса» джаза выступят в Ульяновске

В Ульяновске сыграют джаз и блюз от Даниила Крамера и Ульяновского симфонического оркестра.

В Ульяновске выступит народный артист России, лауреат Европейской премии имени Густава Малера, пианист-импровизатор Даниил Крамер со своим джаз-трио. Это творческий союз музыканта с Сергеем Кочергиным (контрабас) и Дмитрием Власенко (ударные). Они выступят с программой «Ladies in jazz» – «В джазе только девушки».

Даниила Крамера называют «рыцарем джаза», который постоянно расширяет российскую аудиторию, совершая многочисленные гастрольные поездки. А российской певице Анне Бутурлиной после успешного участия в проекте «Первые леди российского джаза»достался титул «принцессы» и известность среди поклонников джазового вокала. Она также выступит вместе с трио Даниила Крамера.

Второе отделение концерта будет представлено выступлением Ульяновского государственного симфонического оркестра «Губернаторский» и «Рапсодией в стиле блюз». Концерт для фортепиано с оркестром американского композитора Джорджа Гершвина будет исполнен в джазово-блюзовом стиле. Организаторы уверяют, это произведение прозвучит совершенно иначе, джазовая сущность музыки выйдет на первый план, а зрителей захлестнут волны увлекательной импровизации.

Концерт состоится 25 января, в День российского студента, или Татьянин день. В честь этого пригласительные билеты на концерт получат преподаватели и студенты ведущих вузов региона. А все Татьяны получат скидку 50% (при приобретении билета до 24 января необходимо предъявить паспорт).

 

Наша справка:

Даниил Крамер – советский и российский джазовый пианист, педагог, композитор и продюсер. Известен своими регулярными и массовыми выступлениями, а также самостоятельно разработанной схемой гастрольных абонементов джазовой музыки в филармонических залах России.

 

 

 

Мария Сайгина

Фото с официального сайта Даниила Крамера


Опубликовано: 14.01.2014 в 15:00 
Просмотров: 759 

comments powered by HyperComments