Талантливые ульяновцы смогут выступить на Черноморском побережье Украины

XII Международный фестиваль творческой молодежи и студентов приглашает к участию.

Фестиваль-конкурс проходит на престижных и живописных концертных площадках Южного берега Крыма – Алуште, Ялте и Партените. Его участниками могут стать творческие студенческие коллективы и отдельные исполнители в разных жанрах. Среди номинаций: хоровые коллективы, хореографические ансамбли, исполнители авторской, современной и эстрадной песни, исполнители оригинального жанра, инструментальные ансамбли, оркестры и индивидуальные исполнители, студенческие театры, СТЭМы, исполнители художественного слова.

В Ульяновске существует множество творческих коллективов различных направлений и жанров, часть из которых существует на базе вузов. Все они могут принять участие в фестивале.

Чтобы стать участником, нужно представить на рассмотрение жюри два или более  произведений общей продолжительностью не более 15 минут. Главный критерий оценивания жюри – исполнительский уровень.

Первый этап фестиваля продлится до 5 июня 2014 года, второй этап - с 4 по 11 июля.

Художественный руководитель фестиваля – Народный артист Украины, лауреат государственной премии Крыма Николай Антоненко. Также он является организатором международных фестивалей «Крымские зори», «У Черного моря», Ялтинского кинофестиваля, телекинофорума «Вместе» и др. За всю историю фестиваля студенческое творчество представили тысячи талантов из самых отдаленных уголков мира, стран Европы, Азии и Африки.

Победители в номинациях удостаиваются звания «Лауреат фестиваля», а также специальных призов фестиваля.

Кроме конкурсной программы, участникам фестиваля предлагается посещение достопримечательностей полуострова Крым, экскурсии, карнавалы и дискотеки.

 

Мария Сайгина

Фото с официального сайта фестиваля

 


Опубликовано: 15.01.2014 в 11:00 
Просмотров: 467 

comments powered by HyperComments