Картины Художественного музея повезут во Францию и Швейцарию

Обе выставки посвящены авангардному искусству.

Ульяновский областной художественный музей планирует принять участие в международных выставочных проектах в Париже (Франция) и Базеле (Швейцария), которые будут реализованы в 2015 году.

Как сообщают в Министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области, выставка «Беспредметность в русском авангарде. 1911-1922» завершит сезон русской культуры в Париже осенью 2015 года, здесь будут представлены около 80 работ художников русского авангарда из ведущих отечественных и зарубежных собраний. Для нее художественный музей предоставит работу О.В. Розановой (1886-1918) «Беспредметная композиция» (1917).

Выставка «0,10: Малевич, Татлин и возникновение новых систем в искусстве» пройдет в городе Байелера Швейцарии. Посвящена она 100-летнему юбилею «Последней футуристической выставки 0,10» и представляет собой искусство русского авангарда для швейцарской публики. Одной из экспозиций станет работа М.И. Менькова (1885-1921) «Газета» (1915) из собрания Ульяновского областного художественного музея.

Обе выставки проводятся Музейно-выставочным центром «РОСИЗО» Министерства культуры Российской Федерации. 

- РОСИЗО собирает работы по российским музея, к нам тоже поступила просьба предоставить на выставки две картины. Ближе к мероприятиям будут проводиться серьезные работы по обеспечению сохранности работ, подготовка к транспортировке. К нам приедет представитель выставочного центра, который в присутствии хранителей упакует картины в специальные автомобили с соответствующими условиями для перевозки. Подобный опыт у нас уже есть – два года назад большую картину из музея вывозили в Италию, - рассказывает заведующая отделом развития и информационного обеспечения музея Елена Костина.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото предоставлены министерством искусства


Опубликовано: 15.01.2014 в 11:30 
Просмотров: 529 

comments powered by HyperComments