Памятник Русскому солдату должны воздвигнуть в течение 2014 года

Но конкретную дату в строительном ведомстве так и не назвали.

Кроме архитектурных долгостроев, которые в Ульяновске есть, еще категория долгостроев скульптурных. Таким эпитетом можно назвать памятники, о возведении которых было заявлено давно, но они до сих пор так и не установлены. Один из них – памятник Василию Кочеткову, или иначе памятник русскому солдату. То, что его поставят, заявили еще в 2012 году. Причем называлась и дата – 9 мая 2013 года. И даже камень на месте будущей скульптуры, на бульваре Новый Венец, был заложен. Однако воз, то бишь тот самый камень, и ныне там.

Но на прошедшей на днях пресс-конференции заместитель министра строительства - директор департамента архитектуры и градостроительства Ульяновской области Татьяна Тарасова заявила, что в течение 2014 года памятник все же появится. Правда, конкретную дату так и не назвала.

- Установлен он будет или в конце года, или это событие приурочат к какой-либо дате, - пояснила Татьяна Михайловна. – Во всяком случае, полноразмерная модель памятника уже изготовлена. Я ездила в Москву к скульптору и лично ее видела.

При этом на вопрос о том, что есть версия, что Василия Кочеткова и не существовало вовсе, замминистра ответила, что даже если это и так, то памятник может быть поставлен «некоему обобщенному образу». Хотя, по ее словам, она убеждена, что Кочетков был в реальности.
Так что будем ждать, что в ближайшие 11 с половиной месяцев на Венце все же начнет восседать бронзовый русский солдат. 

 

Игорь Улитин

Фото предоставлено Министерством строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области 

 


Опубликовано: 16.01.2014 в 16:30 
Просмотров: 597 

comments powered by HyperComments