Немецкий киноклуб покажет драму о слепой любви

Во вторник пройдет первая в этом году встреча клуба «Achtung! КИНО».

В этот раз ульяновцы начнут смотреть кинотрилогию «Драйлебен» режиссера Кристиана Петцольда. Менеджер в сфере культуры Фонда имени Роберта Боша Корнелия Райхель представит первый фильм под названием «Что-то лучшее, чем смерть», который рассказывает о любви молодых людей и маньяке, сбежавшем из клиники. Вообще история побега последнего - «красная нить» всей трилогии. Кроме того, фильм о неравном союзе.

Это немецкая картина, как и все другие, которые идут в киноклубе. Фильмы демонстрируются на немецком языке с русскими субтитрами.

Проект «Драйлебен» участвовал в программе «Форум» Берлинского кинофестиваля в 2011 году, а также был отмечен Немецкой телевизионной премией за «Особые заслуги в игровом кино». Идея трилогии возникла после длительной переписки трех немецких режиссеров с различными взглядами на кинематограф.

В киноклубе «Achtung! КИНО» смотрят и обсуждают фильмы, которые относятся к феномену Берлинской школы. В последние годы в немецкой столице сформировалась группа молодых режиссеров-единомышленников «новой волны», чьи работы отличаются отстраненным взглядом и вниманием к жизни среднего класса, а также реализмом. 

Показ состоится в кинотеатре «Люмьер».

 

Мария Сайгина

Фото Марии Чурбановой


Опубликовано: 20.01.2014 в 08:30 
Просмотров: 699 

comments powered by HyperComments