Ульяновские музыканты побеждают на международных конкурсах

Некоторые ученики детских школ искусств привезли по несколько наград.

Зимние каникулы для учащихся детских школ искусств Ульяновска не прошли даром. Пока их сверстники отдыхали, ребята выступали на международных конкурсах и побеждали.

Так, по сообщению управления культуры администрации города, 8 января в испанском городе Льорет-де-Мар прошел Международный фестиваль-конкурс «Gran Fiesta». Здесь отличился ученик детской школы искусств Ульяновска № 13  Глеб Сычев, который получил диплом лауреата I степени в номинации «Эстрадный вокал».

Учащийся ДШИ № 5 Дмитрий Ермолаев привез сразу несколько наград с открытого Международного конкурса детского и юношеского творчества «Браво, Дети!», который проходил в Миассе. Музыкант стал обладателем Гран-при в номинации «Эстрадный вокал», а также лауреатом I степени в двух номинациях: «Академический вокал» (старшая группа) и «Эстрадный вокал» (старшая группа).

Победителем сразу трех международных фестивалей-конкурсов в Санкт-Петербурге и Москве стал талантливый пианист, учащийся 5 класса фортепианного отделения Ярослав Яковенко. Музыкант стал лауреатом I степени Международного Рождественского фестиваля-конкурса «Сияние звезд», который состоялся в Санкт-Петербурге. Параллельно в городе проходил Международный фестиваль детского и юношеского творчества «Фейерверк талантов», на котором Ярослав также отметился победой. И на прошедшем в Москве Международном фестивале «Московские каникулы» юный пианист стал лучшим в своей номинации.

Анна ЛИБИТИНА

Фото предоставлено управлением культуры


Опубликовано: 20.01.2014 в 13:31 
Просмотров: 699 

comments powered by HyperComments