VI кинофестиваль «От всей души» будет отличаться от предыдущих

Значительно расширится территория его проведения.

Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени В. Леонтьевой «От всей души» традиционно будет проходить в Ульяновской области в майские дни. Но подготовка к данному мероприятию, которое собирает десятки известных актеров и режиссеров, уже началась. Так, на днях состоялось первое рабочее совещание.

Уже известно, что в этом году кинофестиваль будет проходить с 27 мая по 1 июня.

Как отмечает директор областного учреждения культуры «УльяновскКинофонд» и организатор Лидия Саурова, программа фестиваля будет расширена, в частности, планируется организовывать больше просмотров конкурсных фильмов в муниципальных образованиях региона. Организаторы обещают, что нынешний фестиваль будет значительно отличаться от уже прошедших. Так, по словам министра культуры региона Татьяны Ившиной, ожидаются принципиально новые программы церемоний открытия и закрытия. Однако в чем же заключается эта новизна и каких артистов будут приглашать на этот раз, пока сохраняется в тайне.

По сообщению Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, в настоящий момент готов проект распоряжения «О проведении VI Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени В. Леонтьевой «От всей души», продолжается работа по формированию Попечительского совета фестиваля.

Кроме того, кинофестиваль прошел слушания и получил поддержку Фестивального совета при Министерстве культуры Российской Федерации.

 

Наша справка:

Международный кинофестиваль в Ульяновской области проводится с целью выявления лучших российских фильмов для семейного просмотра, тенденций дальнейшего развития кинематографии, сотрудничества между кинематографистами, обмена опытом. За период своего существования фестиваль собрал порядка 100 тысяч зрителей города и области, в его рамках состоялось более 300 мероприятий, Ульяновский регион посетили более 200 российских и зарубежных кинозвезд.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Дарьи Юдиной


Опубликовано: 21.01.2014 в 07:30 
Просмотров: 789 

comments powered by HyperComments