Симпозиум скульпторов и китайский цирк могут войти в программу культурного форума

Среди других предложений значатся спектакли, джазовый фестиваль, кинопоказы под открытым небом.

Подготовка к Четвертому Международному культурному форуму, который пройдет в Ульяновске осенью 2014 года, уже идет полным ходом. В частности, большое внимание уделяют культурной программе, в которой принимают участие жители и гости города.

На днях в пресс-центре Фонда «Ульяновск - культурная столица» состоялась дискуссионная площадка, где представители учреждений культуры и общественных организаций поделились мнениями и предложениями.

Прежде всего, был отмечен театральный фестиваль «Лучшие спектакли «Золотой маски» в Ульяновске», который успешно прошел в рамках прошлого форума. Цены на билеты были относительно невысокими, а потому каждый спектакль собрал аншлаг. В 2014 году в программу форума предварительно заявлены следующие спектакли: «Три сестры» (МДТ - Театр Европы), «Король Лир» (Театр «Сатирикон» им. А. Райкина, Москва), «Рассказы Шукшина» (Государственный театр Наций, Москва), «С любимыми не расставайтесь» (Московский ТЮЗ).

Как сообщают в пресс-службе фонда «Ульяновск – культурная столица», на публичных обсуждениях было предложено провести скульптурный пленэр металла, фестиваль дизайна и архитектуры, джазовый фестиваль, видео-мэппинг (аудиовизуальное искусство, представляющее собой 3D-проекцию на стены здания) – это направление поможет провести кинопоказ на открытом воздухе. Есть идеи организовать также стрит-арт фестиваль, вечер хорового пения, цирковое представления из Китая.

В любом случае обсуждения продолжатся, возможно, в программу будут добавлены и более интересные мероприятия. Главное для организаторов – доступность всех встреч, концертов и спектаклей для рядового жителя.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора

 

 


Опубликовано: 21.01.2014 в 10:30 
Просмотров: 709 

comments powered by HyperComments