Уникальные голоса прозвучали в Ульяновске

Концерт оперных певца и певицы вызвал восторг у местной публики.

На днях в культурной жизни Ульяновска прошло знаменательное событие – впервые в нашем городе прошел концерт контр-тенора (прим. контр-тенор – самый высокий из мужских оперных голосов, диапазон от «до» малой октавы до «си» второй).

Оперный певец Олег Безинских, обладающий редким голосом с охватом в три октавы, выступил на сцене областного Дома музыки в сопровождении симфонического оркестра. Его пение невозможно описать словами – настолько поразительным было сходство с женскими голосами, что, закрой глаза, сложилось бы впечатление, что на сцене оперная певица.

Нечто похожее наши читатели могли наблюдать во время популярного шоу «Голос», когда наставники, услышав  контр-теноров во время слепого прослушивания, думали, что композиции исполняли представительницы прекрасного пола.

А когда на сцену выходила Дарья Пузанова (сопрано) для исполнения в дуэте, то два голоса сливались воедино в прекрасную мелодию, которую можно услышать только в лучших оперных залах мира, таких, как Метрополитен Опера или Ла Скала. Такое сравнение неслучайно, ведь Дарья Пузанова является обладательницей диплома Всероссийского конкурса и лауреатства Международного конкурса, а Олег Безинских хорошо известен в музыкальных кругах не только России, но и за границей.

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора


Опубликовано: 22.01.2014 в 10:00 
Просмотров: 745 

comments powered by HyperComments