Картины художника-символиста вернут в детство

Олег Майоров из Тольятти представит в Ульяновске свою выставку графических работ.

Художник, который называет себя дилетантом, успел сделать более 30 выставок, а его работы есть в частных коллекциях России, Англии, Франции, Германии, Швейцарии, Италии, Израиля, Индии.

Выставка под названием «Дом странствующего голубя и его окрестности» откроется 25 января в креативном пространстве «Квартал». Там же состоится творческая встреча с Олегом Майоровым.

Название выставки обращается к теме дома, но не только к понятию жилища.

- Я осознал, что главное в жизни - суметь построить это уютное и комфортное «жилище»  внутри себя. И тогда, в какой бы точке мира человек ни оказался, он всегда будет чувствовать себя дома, - рассказывал художник на открытии выставки в Вологде.  

Олег Майоров называет себя дилетантом – он обучался изобразительному искусству в Куйбышевском художественном училище и Тольяттинском пединституте, но «до диплома дело так и не довел». Несмотря на то, что работы выполнены обычными цветными карандашами, они выглядят вполне реалистично. По словам художника, такой подход позволяет возвращаться в детство. Кроме того, художник увлекается сахаджа-йогой и пишет стихи.

В Ульяновской области работы уже выставлялись в театре «Подиум» г. Димитровграде и Ульяновском музее современного искусства им. А.А. Пластова.

 

Мария Сайгина

Фото из архива Олега Майорова


Опубликовано: 23.01.2014 в 19:00 
Просмотров: 797 

comments powered by HyperComments