В Ульяновске стартует новый конкурс для молодых литераторов

По итогам будет напечатана книга с лучшими произведениями.

Ульяновские поэты и писатели могут принять участие в новом литературном конкурсе «Верлибр», который стартовал на днях в нашем регионе.

Рукописи принимаются с 20 января по 10 марта, церемония награждения и итоговый концерт в честь конкурса пройдут в Центре образования науки и творчества «Форум» 21 марта, а в мае планируется публикация лучших рукописей конкурсантов отдельной книгой.

Согласно положению, участниками конкурса могут быть  авторы в возрасте от 16 до 30 лет. Конкурс проводится в двух номинациях: проза (любые жанры) и поэзия (любые жанры).
Для участия необходимо прислать свои рукописи объемом: проза - не более 10 печатных страниц (1-2 рассказа), поэзия - не более 5 печатных страниц (3-5 стихотворений).
К своей работе конкурсанты должны прикрепить свою фотографию, номер телефона и биографическую справку, в которой необходимо указать: ФИО автора, возраст, место учёбы/работы, родной город, хобби.  Все это нужно присылать на почту: pavel-pavel-@mail.ru с пометкой «На конкурс».

Напомним также, что до апреля принимаются заявки и произведения на еще один литературный конкурс «Первая роса». В номинации «поэзия» можно присылать 8-10 стихотворений (не более 10 печатных страниц), в номинации «проза» – 1 рассказ (10-15 страниц печатного текста). Присылать работы нужно по адресу: cashless@list.ru.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 24.01.2014 в 18:30 
Просмотров: 845 

comments powered by HyperComments