Ульяновские заброшенные храмы можно будет посетить виртуально

Работы по созданию 3D-панорам начнутся в этом году.

В 2012 году активистом, специалистом «Электронного Ульяновска» Маратом Алюшевым было создано 12 виртуальных туров. В основном объектами его работы стали ульяновские музеи. В этом году Марат решил продолжить проект, тоже в направлении культуры, но на этот раз будут создаваться виртуальные туры в заброшенные храмы.

Дело в том, что немногие ульяновцы, не говоря уж о туристах, могут посетить все уникальные архитектурные сооружения, расположенные в разных точках нашей области, а виртуальный тур поможет восполнить этот пробел. Для этого необходим лишь доступ к Интернету.

В настоящий момент готовится список объектов культурного наследия, над которыми Марат начнет работать в ближайшее время. Председатель комитета по культурному наследию Министерства искусства Ульяновской области Шарпудин Хаутиев инициативу поддерживает и выражает готовность помочь в этом деле.

Мы же призываем и читателей подсказать названия церквей и храмов, которые могли бы стать объектами виртуального тура, и сообщить их адреса.

Наша справка:

Одна панорама храма села Новиковка в Старомайнском районе уже готова. Для ее создания было использовано 86 фотографий, 400 связей и 53046 контрольных точек, по которым устанавливаются все 400 связей  у этих 86 фотографий. 

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото из архива Марата Алюшева


Опубликовано: 27.01.2014 в 18:30 
Просмотров: 940 

comments powered by HyperComments