НОВОСТИ СТОЛИЦЫ. Звезды ужастиков собрались в Москве

В Москве вручили премию в стиле хоррор.

Специально для «Главных Новостей Ульяновска» ИА «Столица» подготовило репортаж с вручения кинопремии «Капля».

На входе всех встречал жуткими воплями мертвец. 

Вечером 26 января Центральный Дом журналиста, что стоит в Москве неподалеку от Кремля, превратился в Центральный Дом кошмаров. В фойе, прямо под бюстом товарища Ленина, висел на кресте распятый зомби. Компанию ему составило целое собрание вампиров, мутантов, космических монстров и прочих кошмарных кинематографических персонажей. С трепетом переступая через оторванные руки и окровавленные кишки, люди проходили в зал на церемонию вручения IV Российской международной кинопремии фильмов ужасов «Капля».

 

 

Николай Аверюшкин, Мольнар Станко и Александр Зуев. 

 

 

Об уровне этой премии говорят фамилии участников. На камеры со всеми подходившими к нему поклонниками охотно позировал добродушно улыбающийся японский режиссер Сюске Канеко, снявший «Годзиллу» и манга-историю «Тетрадь смерти». Раздавал автографы итальянский актер Мольнар Станко, за плечами которого порядка тридцати фильмов, - он прекратил свою карьеру аж в 1990 году. Встрече с ним особо радовался продюсер хоррор-видеоигр «DeadIsland» и «DyingLight» Мачиек Бинковски, который, как оказалось, является давним поклонником Станко. Привез свой фильм «29 тысяч желаний» в Москву режиссер Оливер Робинс, известный всем благодаря роли Робби Фрилинга в «Полтергейсте» Стивена Спилберга. Особый восторг со стороны пришедших вызвали гуляющие по коридорам «Домжура» американские кинорежиссеры, сценаристы и продюсеры, специализирующиеся на ужастиках, – Брайан Юзна и Стюарт Гордон – поклонники жанра видели их «Реаниматора», «Кукол» и «Дантиста». Режиссеры привезли с собой оригинальный экземпляр кинопленки фильма «Реаниматор», которая останется в российском Госфильмофонде.

 

 

Оливер Робинс. 

 

 

- Я всегда мечтал попасть в Москву, ведь я читал Чехова, Толстого и Достоевского, – признался Брайан Юзна. – И я, наконец, начал понимать те русские романы… Для меня большая честь быть здесь. Москва – потрясающей красоты город, и вы, может быть, этого не замечаете, потому что живете здесь…

 

 

Сюске Канеко. 

 

 

Все эти звездные гости получили премию «За международный вклад в развитие жанра хоррор» - именные дипломы и игрушку-приведение. Свои видеоприветствия прислали на церемонию звезды Голливуда: Уве Болл, Фредди Хаймор, Эрик Робертс, Брендан Флэтчер, Майкл Бэрримор - и пообещали приехать в следующий раз.

 

 

Мольнар Станко раздает автографы. 

 

 

На «Капле» были награждены и наши звезды – «За отечественный вклад в развитие жанра хоррор» - группа «Король и Шут», актеры Александр Зуев и Николай Аверюшкин, режиссеры Михаил Брашинский и Дмитрий Глуховский.

 

 

Георгий Саенко. 

 

 

Между вручением премий в пяти номинациях для гостей выступали артисты, самым ярким было шоу Анатолия Евдокимова «Marilyn Manson», где по сцене ползали люди без кожи, а сам он вышел в обличии дьявола с горящими глазами. Ну а в завершение вечера состоялся премьерный показ российского хоррора «Проект ПАНАЦЕЯ» режиссера Георгия Саенко.

 

 

Шоу Анатолия Евдокимова «Marilyn Manson». 
Звездные гости смотрят церемонию вручения. 
Мачиек Бинковски. 
Стюарт Гордон и Брайан Юзна. 

Кинопленка фильма «Реаниматор». 

 

 

 

Ольга Артемьева, фото автора

(ИА «Столица»)


Опубликовано: 28.01.2014 в 07:30 
Просмотров: 1347 

comments powered by HyperComments