Даниил Крамер отыграл концерт для ульяновских студентов и не только

Горожане получили шикарный джазовый подарок на Татьянин день.

Субботним вечером в одном из концертных залов для симбирян звучала потрясающая музыка – в нашем городе давал концерт известный джазовый пианист-импровизатор Даниил Крамер. Так, в первом отделении, названном «Rhapsody in Blue» в честь одного из самых известных произведений Джорджа Гершвина «Рапсодия в стиле блюз», он сыграл вместе с симфоническим оркестром под руководством главного дирижера Олега Зверева. А во втором отделении c красивым названием «Ladies in Jazz»  Крамер выступил со своим джазовым трио: Сергеем Кочергиным (контрабас), Дмитрием Власенко (ударные) и вокалисткой Анной Бутурлиной.

Несмотря на то что концерт начинался в семь часов вечера и длился добрых два часа чистого времени, зал был полон. Что интересно, изначально концерт был объявлен как подарок всем студентам. Однако его зрителями стали представители нескольких поколений: от школьников до людей старшего возраста.

Само выступление прошло на одном дыхании: оба отделения пролетели так быстро, что хотелось слушать еще и еще. Почувствовав такую теплую реакцию публики, маэстро обещал в скором времени вернуться в наш город с новой программой.

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора


Опубликовано: 28.01.2014 в 16:30 
Просмотров: 849 

comments powered by HyperComments