НОВОСТИ СТОЛИЦЫ. Новый «Вий» ужасает с голливудским размахом

В Москве прошла премьера триллера по повести Гоголя.

Специально для «Главных Новостей Ульяновска» ИА «Столица» подготовило репортаж с премьерного показа фильма «Вий».
Несмотря на морозы, на премьере фильма  в формате 3D в столичном кинотеатре «Октябрь» было не протолкнуться. Такое огромное количество желающих посмотреть новое воплощение бессмертной повести Николая Васильевича Гоголя говорит о том, что стереоформат до сих пор еще в диковинку нашему зрителю. Тем более, что спецэффекты российского фильма ужасов обещали сделать по последнему слову голливудской техники.

Как объявили создатели картины, бюджет нового «Вия» составил более 25 миллионов долларов, в съемках было задействовано около тысячи человек.

Сюжет нового фильма отличается от знаменитого советского «Вия» 1967 г. с Леонидом Куравлевым и Натальей Варлей в главных ролях. Неслучайно в титрах значится «по мотивам». В повести, написанной Гоголем по мотивам народных преданий, появился новый главный герой - странствующий картограф Джонатан Грин, которого сыграл известный британский актер Джейсон Флеминг.

Англичанин тоже приехал на премьеру. Он признался, что неплохо говорит по-русски, потому что 25 лет назад приезжал  по культурному обмену в Москву и учился в Школе-студии МХАТ на актерском курсе у Александра Калягина.

Панночку сыграла Ольга Зайцева, ее подругу Настусю - Агния Дитковските. Алексею Чадову досталась роль сельского грамотея Петруся.

Одну из последних ролей сыграл в этом фильме Валерий Золотухин. 

Алексей Родченко

Фото автора


Опубликовано: 29.01.2014 в 13:30 
Просмотров: 1651 

comments powered by HyperComments