В Ульяновск привезут японские и французские фильмы

Сразу два кинофестиваля пройдут в городе в ближайшее время.

Один - для любителей японской анимации – аниме, другой – для поклонников современного французского кино.

Кинопремьеры, которые предлагает мировая индустрия, с успехом дополняются показами фильмов отдельных режиссеров или конкретной тематики.

Фестиваль анимационного кино Японии «Реанифест» проходит в городе в течение трех месяцев. В рамках него будут показаны фильмы в жанре японской мультипликации. В этом году основу показов составляет ретроспектива фильмов сценариста, режиссера, художника и аниматора Макото Синкая, а также премьера новой работы. Творчество этого автора называют отвлеченным от аниме-индустрии и ее штампов.

Этому российскому фестивалю третий год, в Ульяновске «Реанифест» первый раз показывали в конце 2011 года. Фестиваль уже прошел в таких российских городах, как Екатеринбург, Ижевск, Красноярск, Владивосток, Казань, Москва, Санкт-Петербург и других. Организатор показов – компания «Reanimedia», отсюда и название фестиваля. 

Первый показ прошел 9 января. Несмотря на то, что показы платные, сумма за билет дешевле, чем на массовые кинопремьеры. Расписание показов фестиваля можно увидеть в календаре «Главных Новостей Ульяновска».

Также в феврале пройдет фестиваль французского кино. В рамках него покажут девять совершенно новых работ именитых мастеров и новых имен в мире кинематографа.

Все фильмы сняты в 2012 году. С 4 по 12 февраля ульяновцы смогут увидеть работы таких режиссеров, как Алис Винокур, Франсуа Пиро, Марк Фитусси, Себастьян Роуз, Самюэль Колларде. Картины относятся к жанрам драм и комедий, большинство из них – о человеческих отношениях, непростых и драматических, беззаботных и о мечтах. Программа показа также опубликована в календаре.

А 11 февраля ульяновцы смогут посмотреть кино от немецкого режиссера в рамках киноклуба «Achtung! КИНО», который в Ульяновске открыла менеджер культуры из Германии Корнелия Райхель.

 

 

Мария Сайгина

Фото Марии Чурбановой


Опубликовано: 30.01.2014 в 15:30 
Просмотров: 789 

comments powered by HyperComments