НОВОСТИ СТОЛИЦЫ. «Золотой орел» достался героям спорта

В Москве состоялось вручение кинопремии.

Вечером 29 января юбиляр - киноконцерн «Мосфильм», отмечающий в эти дни 90-летие – принимал гостей. Но не по поводу юбилея - в павильоне № 1 в 12-й раз проходила торжественная церемония вручения кинопремии «Золотой орел».

Одним из первых в коридоре оказался  Карен Шахназаров – ему, как гендиректору «Мосфильма», далеко идти не пришлось. Его сын Иван встречал румяных от мороза номинантов и провожал в зал, украшенный небесными фонариками. Буквально перед началом церемонии появился Данила Козловский – самый ожидаемый гость, ведь фильм «Легенда №17», где он сыграл главную роль, был претендентом на статуэтку аж в 11 номинациях! А ведущие вечера Дмитрий Губерниев и Юлия Пересильд приветствовали всех недвусмысленной фразой «Пусть, как в спорте, победит сильнейший!».

В номинации «Лучший сериал» сильнейшим оказался фильм «Жизнь и судьба» Сергея Урсуляка, а Полина Агуреева, сыгравшая в нем, удостоилась звания «Лучшая актриса на телевидении». Приз за лучшую режиссуру получил Александр Велединский за картину «Географ глобус пропил», и надо отметить, что фильм этот ждали еще две победы – исполнителям главных ролей Елене Лядовой и Константину Хабенскому вручили «Орлов» в номинациях «Лучшая женская роль в кино» и «Лучшая мужская роль».

А вот один из фаворитов премии – фильм «Горько!», заявленный в девяти номинациях - не получил ни одного «Орла». Зато «Сталинград», не оцененный за Западе (напомним: его выдвигали от России на «Оскар», но он сошел с дистанции), забрал сразу четыре статуэтки. Превзошла его только спортивная драма «Легенда №17», спродюссированная Никитой Михалковым, Антоном Златопольским и Леонидом Верещагиным – она победила в шести номинациях, в том числе и получила главный приз – за «Лучший игровой фильм», что накануне зимней Олимпиады ожидаемо и закономерно.

Ольга Артемьева, фото Вадима Тараканова

(ИА «Столица»)


Опубликовано: 01.02.2014 в 13:00 
Просмотров: 1318 

comments powered by HyperComments