В Ульяновске откроются новые рестораны

Правда, всего на один – ресторанный – день.

Ульяновск присоединился к международной акции «Restaurant Day». Она проходит каждые 3 месяца во всем мире. 16 февраля в креативном пространстве «Квартал» кулинары откроют свои заведения для всех желающих.

Судя по всемирной практике, свое кафе или ресторан можно открыть в самом неожиданном месте: в парке, сквере или во дворе своего дома, даже в квартире или специально построенном павильоне. Для этого нужна оригинальная идея для заведения и команда друзей, которые помогут это сделать.
Согреться в мороз помогут горячие чай и какао из тележки «+30°» и выпечка. В кондитерской «Полинки» можно будет полакомиться печеньем с различными начинками, причем владелицы заведения – исключительно Полины. А тем, кто особо следит за своим здоровьем, понравятся блюда ведической и вегетарианской кухни в ресторане «Сарасвати».

Как рассказала проектный менеджер креативного пространства «Квартал» Полина Федосьина, на данный момент к открытию готовятся пять ресторанов-участников. Гости оплачивают продукцию заведений и труд рестораторов, самостоятельно оценивая их труд.

Первый ресторанный день в Ульяновске проходил 18 мая 2013 года. Тогда в «Квартале» весь день работала чайно-булочно-кондитерская «Черная смородина».

Начало в 10:00

 

Наша справка:

Движение «Restaurant Day» пришло из столицы Финляндии Хельсинки. Раз в три месяца каждый желающий может открыть свой однодневный ресторан в квартире, парке, арт-пространстве или просто на улице и кормить  гостей. Предварительно нужно зарегистрироваться на сайте акции.

Даже зимой акция продолжает быть популярной: 16 февраля однодневные ресторанчики появятся в 55 странах.

 

Мария Сайгина

Фото Дарьи Юдиной

 


Опубликовано: 03.02.2014 в 13:00 
Просмотров: 4960 

comments powered by HyperComments