Музею «Симбирская фотография» исполнилось 10 лет

Отметить юбилей собрались сотрудники, коллеги, друзья и постоянные посетители.

Вечер в честь 10-летнего юбилея музея «Симбирская фотография» состоялся 5 февраля. При входе в здание всех гостей встречали сотрудники музея, которые вручали всем приходящим конверты для фотографий.

В одной из комнат был организован фотопавильон, в котором трудились известные ульяновские фотографы. Они бесплатно фотографировали всех желающих на память, а те, в свою очередь, могли облачиться в нарядные шляпы и накидки.

В зале истории фотографии ХХ века работали буфет и обновленная экспозиция фототехники, все желающие могли изучить различные модели старинных фотоаппаратов и фотографии из жизни Симбирска-Ульяновска.

Основное же действо развернулось в выставочном зале, где гостям представили хронику жизни музея, интересные мероприятия. Здесь же состоялось награждение сотрудников и друзей.

Как рассказала директор музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» Ирина Котова, летом музей «Симбирская фотография» планируют обновить – покрасить фасад, открыть новый выставочный зал.

Прозвучали на торжественном мероприятии и поздравления. Очень правильно отметила первая заведующая музеем Наталья Зубкова, что «музей дарит эмоции и чувства», а что может впечатлить больше, чем фотография?

 

Наша справка:

Музей «Симбирская фотография» был открыт в феврале 2004 года. Здание музея расположилось на территории бывшей усадьбы А.И. Сахарова. Здесь с 1904 г. действовало фотоателье, в котором работали первые мастера фотографического дела — Холевин и Никаноров.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото и видео автора


Опубликовано: 06.02.2014 в 13:00 
Просмотров: 1189 

comments powered by HyperComments