В Ульяновской области может появиться «Дух Волги»

Многометровый монумент с таким названием планируется установить в Старомайнском районе.

В минувшую пятницу в здании УлГПУ прошел круглый стол, где обсуждались перспективы развития туризма в Ульяновской области. Среди представленных на обсуждение проектов был и монумент «Дух Волги», который вполне может в ближайшее время украсить берега великой русской реки. Расположить его предполагается на территории Старомайнского района. Конкретнее - на противоположном Старой Майне берегу Старомайнского залива.

Собственно говоря, одним из инициаторов воздвижения монумента был бывший руководитель вышеназванного района Сергей Галант. Вторым автором идеи стал председатель союза кузнецов России Александр Романов.

Сам предполагаемый монумент должен будет представлять из себя установленную на постаменте фигуру человека, держащего в руках ладью. Одета эта фигура в одежды, которые покрыты письменами и символами народов, живущих вдоль Волги. Постамент же должны украшать рисунок карты Волги и информация о реке – о глубине, протяженности и тому подобном - и народах, проживающих на ее берегах. Первоначально предполагалось, что общая высота монумента будет 35,2 метра, что почти соотносится с протяженностью Волги - 3530 километров. Но в итое решено было увеличить высоту до 60 метров. 

Однако говорить однозначно о том, что «Дух Волги» точно будет установлен, пока преждевременно.

- Пока это только один из проектов. Но исключать возможность его создания нельзя, - пояснила ведущий менеджер центра по развитию туризма Минэкономики и планирования Ульяновской области Евгения Полалишникова.

 

Фото предоставлено центром по развитию туризма Минэкономики и планирования Ульяновской области


Опубликовано: 10.02.2014 в 18:30 
Просмотров: 1989 

comments powered by HyperComments