Ульяновцы прочтут 14 писем к богу

Гастроли Чувашского государственного театра кукол пройдут в Ульяновске 26 февраля.

Зрителям покажут два спектакля, которые в репертуаре театра из Чебоксар считаются одними из лучших. Эти гастроли, как и все в 2014 году, посвящены 70-летию Ульяновского театра кукол.

Для поездки в наш город были отобраны две постановки – «Тайны Снеговика» и «14 писем к богу». Детей заинтересует сюжет, яркие куклы и эффекты анимации в зимней сказке, а подростки узнают историю неизлечимо больного мальчика Оскара по роману Эрика-Эммануила Шмитта.

- Этот театральный проект, посвященный юбилею театра кукол, начался в октябре прошлого года. Тогда в Ульяновск приезжал с гастролями муниципальный театр «Пьеро» из Оренбурга, а в ноябре был театр из Ойшкар-Олы, - рассказывает заместитель директора по развитию Ульяновского театра кукол Олеся Кренская.

В планах у театра на первую половину 2014 года – спектакли детского театра «Karlsson Haus» из Санкт-Петербурга, а также постановки ижевских и пензенских режиссеров.

Заместитель директора отмечает, что в театре стараются привозить спектакли как для маленьких, так и для более взрослых ребят. «14 писем к богу», которые адресованы подросткам, за короткое время рассказывают о целой жизни: герой он учится любить, понимать, прощать и принимать каждый день. Ведь «...жизнь — забавный подарок. Поначалу этот подарок переоценивают: думают, что им вручили вечную жизнь. После — ее недооценивают, находят никудышной, слишком короткой, почти готовы бросить ее. И наконец, сознают, что это был не подарок, жизнью просто дали попользоваться. И тогда ее пытаются ценить».

Ранее подобный проект регулярно проводился с театрами Приволжского федерального округа. Тогда в Ульяновск приезжали театры из Набережных Челнов, Саранска и других городов Поволжья.

 

Мария Сайгина

Фото Ульяновского театра кукол


Опубликовано: 10.02.2014 в 19:00 
Просмотров: 981 

comments powered by HyperComments