Библиотека приглашает возродить традиции меценатства за десять дней

Декада добра и дарения пройдет в библиотеке для детей и юношества имени С.Т. Аксакова.

Акция стартует 17 февраля, в день, который называют днем спонтанного проявления доброты, и продолжится до 26 февраля.

В рамках акции библиотека в течение десяти дней принимает новые детские издания по всем отраслям знаний, энциклопедии, произведения классической литературы и современников на разных носителях информации, а также развивающие игры для детей и все, что может пригодиться для читателей.

Как отмечает директор библиотеки для детей и юношества Татьяна Кичина, одними из дарителей выступят федеральные книжные издательства из Санкт-Петербурга и Москвы, которые привезут в дар детские книги.

Декада добра и дарения проходит в двух направлениях – библиотека принимает дары и сама организовывает благотворительность. В настоящее время формируется список нескольких детских домов и социальных учреждений области, куда сотрудники приедут, чтобы передать различные издания для ребят от библиотеки.

Организаторы отмечают, что библиотеки всегда были сильны поддержкой общества – своих читателей. Образованные и щедрые люди делились с библиотеками своими книжными собраниями, коллекциями, отдельными изданиями. Вручив «интеллектуальный» дар библиотеке, ульяновцы смогут стать продолжателем исконно русских традиций благотворительности, а также  дать книге вторую жизнь – если приобретенное издание читателя не заинтересовало, но сохранилось в «товарном» виде, оно может быть востребовано в детской библиотеке.

Дары принимаются с 17 по 26 февраля ежедневно с 9.00 до 17.00, кроме субботы, по адресу: г. Ульяновск, ул. Минаева, 48. Контактное лицо: Глинкина Надежда Петровна. Тел. (8422) 41-82-45.

 

Мария Сайгина

Фото библиотеки для детей и юношества имени С.Т. Аксакова


Опубликовано: 11.02.2014 в 14:00 
Просмотров: 605 

comments powered by HyperComments