«Пронзительную» прозу обсудят в четверг

Очередное заседание литературного клуба во Дворце книги пройдет 27 февраля.

Члены клуба обсудят роман Валерия Попова «Плясать до смерти». На встречу приглашаются все желающие.

Произведение, которое называют исповедально-биографическим романом, вошло в список финалистов национальной литературной премии «Большая книга»-2012. Эта награда является крупнейшей в России и СНГ и второй в мире по размеру призового фонда после Нобелевской премии по литературе.

В романе автор пишет о жизни своей дочери с младенчества до трагической смерти в молодом возрасте. Здесь описываются взаимоотношения в семье, с друзьями.

Валерия Попова называют мастером пронзительной исповедальной прозы. Писатель, журналист и кинокритик Дмитрий Быков пишет о книге: «Такой обжигающей прозы, как роман «Плясать до смерти», в России за последние годы не появлялось». Автора же называет прозаиком «точным, мгновенно узнаваемым, милосердным без назидательности, насмешливым без цинизма, умным без умничанья».

В качестве модератора выступит кандидат филологических наук, доцент кафедры филологии УлГУ Алексей Алексеев.

Наша справка:

«Литературные четверги» - это старейший клуб областной научной библиотеки им.В.И.Ленина - Дворца книги. С 1947 года ульяновцы собирались в библиотеке, чтобы обсудить литературные произведения, поделиться мнениями.

В клубе обсуждаются новинки западной и российской литературы. Главная особенность выдвигаемых на обсуждение произведений – каждое из них является событием в литературной жизни. В заседаниях участвуют как филологи и работники культуры, так и юристы, преподаватели вузов, экономисты и госслужащие, студенты.

Встречи проходят пять раз в год. Немного, но хватает для того, чтобы успеть вникнуть в произведение, и «прожить» его еще раз на обсуждении.

 

Мария Сайгина

Фото Ульяновской областной научной библиотеки


Опубликовано: 12.02.2014 в 11:30 
Просмотров: 607 

comments powered by HyperComments