В Филармонии «давили стиль»

Вечеринка в стиле 1950-х прошла в камерном зале Дома музыки.

Хотя эпоха стиляг прошла уже очень давно, но многие, причем в том числе и молодежь, вспоминают о тех временах с легким налетом грусти. Романтизированный образ веселых  и ярких молодых людей, носящих коки, клетчатые пиджаки и ботинки «на манной каше», а так же девушек в ярких юбках, продолжает не давать покоя многим. И в минувший четверг ульяновцы, которые хоте бы хоть на часок вернуться в эпоху стиляг, получили такой шанс. В камерном зале Филармонии специально для них прошла вечеринка «Rocn’n’roll party».

Вечеринка оказалась по истине разновозрастной. Джаз-ансамбль «Академик-бенд» исполнявший рок-н-рольные хиты 1950-1980-х годов, играл свою музыку и для молодежи, многие представители которой оделась под стиляг, и под пожилых гостей. Причем последние, судя по мастерству исполнения твиста, были именно теми кто «давил стиль» еще в те веселые годы.

Кроме танцев, которые занимали, что естественно, основную часть времени вечеринки, гости могли сфотографироваться в уголке, так же оформленном в стиле советской квартиры середины прошлого века. А еще одним развлечением стали конкурсы, которые проводили организаторы. Так, гости вечеринки отвечали на вопросы о жаргоне стиляг. Неправильно ответившим резали галстуки, как это тогда делали комсомольские активисты. Правда, в роли галстуков выступили цветные ленты выданные организаторами.

Не обошлось и без дефиле, на котором все, кто пришел в образе стиляг могли продемонстрировать свой наряд. Правда, как не призывали организаторы выйти на танцпол только тех, кто соответствующе одет, устоять на месте не смог ни кто. В итоге с дефилирующими «стилягами» смешались и остальные танцующие. Ведь это же был рок-н-ролл!

 

Фото и видео автора


Опубликовано: 16.02.2014 в 12:40 
Просмотров: 2470 

comments powered by HyperComments