Центр общения людей с ограниченными возможностями может остаться без посетителей

Для зрителей специализированного кинозала в Ульяновске требуется помощь волонтеров.

Зал «Луи» кинотеатр «Люмьер», который был открыт для маломобильных граждан в августе прошлого года, был призван стать центром общения. Действительно, здесь регулярно проходят сеансы, встречи клубов по интересам, праздники. 

На киносеансы и встречи люди приезжают не только из Ульяновска, но и соседних населенных пунктов. И желающим попасть в специализированный зал нелегко это сделать. Главная проблема – транспорт.

– Каждый поход для нас становится событием – еще и потому, что мы знаем, что нас готовы встретить здесь в любое удобное для нас время. Когда мы собираемся на кинопоказ, я до последнего нервничаю, потому что не знаю, в итоге, сколько из нас сможет приехать, - говорит жительница Новоульяновска Елена Лухманова.

В молодежном правительстве Ульяновской области решили помочь изменить ситуацию. Министр здравоохранения, социального развития и спорта молодежного правительства Дмитрий Хакуашев отмечает, что не отработана система, по которой выезды людей с ограниченными возможностями на публичные мероприятия стали бы в порядке вещей. Он призывает всех неравнодушных, кто поможет помочь, присоединиться и помочь с перевозкой людей. Также необходимы волонтеры, которые могли бы помочь людям с ограниченными возможностями здоровья добраться до машины, подняться по пандусу, одеться и раздеться.

Чтобы сообщить о желании помочь, нужно позвонить по телефону:  89022465663.

 

Мария Сайгина

Фото предоставлено ОГАУК «УльяновскКинфонд»


Опубликовано: 19.02.2014 в 13:00 
Просмотров: 638 

comments powered by HyperComments