В ГИБДД выберут лучшие фото со светоотражателями

Госавтоинспекция МВД России по Ульяновской области объявила конкурс на лучшую фотографию детей в одежде со светоотражающими элементами.

Для того чтобы принять участие в конкурсе «Добрый свет», нужно сфотографировать ребенка или подростка в одежде со светоотражающими элементами, которые делают его заметнее в то время, когда на улице темно и водители испытывают трудности с видимостью на дороге. Это могут быть светоотражающие наклейки, нашивки, вставки на одежде, школьных ранцах и сумках, купленные или сделанные самостоятельно.

Конкурс проводится до 20 марта.

Доработка и редактирование фотографий не допускается. Организаторы сообщают, что фотографии могут быть использованы при проведении социально значимых акций и кампаний, распространятся в образовательных учреждениях, размещаться в методических и информационных изданиях.

Конкурсные работы с кратким сообщением об авторе и указанием контактов и места обучения направляются на электронный адрес Управления ГИБДД УМВД России по Ульяновской области gibdd73@bk.ru. Контактные телефоны: 8(8422)73-67-09, 8(8422)73-67-39.

Победителей определят 31 марта. Автор лучшей фотографии получит ценный приз от Госавтоинспекции Ульяновской области.

Наша справка:

Светоотражающие элементы нужны пешеходам и велосипедистам, чтобы они могли зрительно обозначить свое присутствие на обочине дороги, водитель мог заметить их в случае плохой видимости и избежать дорожно-транспортного происшествия. Особенно это важно для детей, которые чаще становятся жертвами ДТП из-за незнания правил или собственной неосторожности.

 

Мария Сайгина

Фото Управления ГИБДД УМВД России по Ульяновской области


Опубликовано: 20.02.2014 в 14:00 
Просмотров: 1456 

comments powered by HyperComments