НОВОСТИ СТОЛИЦЫ. Юлия Меньшова вызвала тренера и актрису на откровенность

В одном из павильонов телецентра «Останкино» возобновились съемки передачи «Наедине со всеми», полюбившейся зрителям Первого канала.

Первой гостьей ведущей Юлии Меньшовой оказалась легендарный тренер по фигурному катанию Тамара Москвина, воспитавшая прославленные дуэты Елена Валова – Олег Васильев, Наталья Мишкутенок – Артур Дмитриев, Елена Бережная - Антон Сихарулидзе.

Ведущая программы Юлия Меньшова по традиции завела откровенный диалог с Тамарой Николаевной. Женщины поговорили о том, как тяжело достаются победы в большом спорте и чем приходится жертвовать ради их достижения, о травме Елены Бережной и ее романе с Антоном Сихарулидзе, об участии в Сочинской Олимпиаде Евгения Плющенко…

- В один из дней, придя на каток пораньше, я увидела, что Женя начал серьезную подготовку к каким-то соревнованиям. Я сразу поняла, что он решил готовиться к Олимпиаде. И по тем элементам, которые он выполнял, я поняла, что это заявка на самый высокий результат, – рассказала Москвина. – В моей и спортивной, и тренерской деятельности всякое бывало, приходилось и с травмами выходить на лед. Но травмы бывают разные, и всегда надо реально оценивать свои возможности, которые не всегда совпадают со стремлениями…

Разговор получился настолько откровенным и волнующим, что когда Юлия Меньшова стала прощаться с Тамарой Николаевной,  зал стоя рукоплескал прославленной спортсменке и замечательной женщине.

А после небольшого перерыва публика так же стоя приветствовала другую героиню передачи - актрису Тамару Семину.

Звезда культового советского телефильма «Вечный зов» рассказала о своих школьных годах, о том, как познакомилась с Булатом Окуджавой, как пришла во ВГИК, как вышла замуж за однокурсника Владимира Прокофьева, который, по ее словам, стал ее «личным режиссером» и даже проигрывал дома с ней все любовные сцены. А потом, когда у него случился инсульт, успешная актриса отказалась от карьеры ради мужа…

- Я отреклась от ролей, от всего, стала помогать мужу, да и всем больным... Когда Володю осмотрели в больнице, мне прошептали, что ему осталось жить не больше месяца, - вспоминает Тамара Петровна. – Я все ему отдавала, не спала, не ела - мой рацион состоял из чашки кофе и двух сигарет… Нам помогали совершенно случайные люди… Так я подарила своему мужу еще 17 лет жизни…

Но разговор шел не только о грустном - Тамара Семина много шутила, вспоминала забавные истории со съемок, рассказывала, что за ней «до сих пор гоняются толпы поклонников», но она остается верна своему покойному мужу. И перед тем как поехать в «Останкино» на запись передачи, пообещала мужу (обращаясь к его портрету) и кошке Басе, что к ужину обязательно вернется...

Ольга Артемьева, фото автора

(ИА «Столица»)


Опубликовано: 22.02.2014 в 14:00 
Просмотров: 2107 

comments powered by HyperComments