Ульяновцев просят помочь сохранить историю

В госархив поступают уникальные документы о наших земляках.

Акция по сбору документов из личных архивов жителей города Ульяновска и Ульяновской области «Сохраним историю», которая стартовала в 2013 году, будет продолжена и в текущем. Именно в биографиях жителей Ульяновской области будет сохранена история самого региона.

Организатором акции традиционно выступает Государственный архив Ульяновской области.

- Мы принимаем на вечное хранение документы и фотографии по истории Симбирского-Ульяновского края, воспоминания о работе на заводах и фабриках, в колхозах и совхозах, рассказы о своем селе и городе, школе и больнице, малоизвестных, но талантливых людях родного края, - поясняет начальник отдела научно-справочного аппарата Госархива Роза Макарова.

Сегодня в архив поступают уникальные документы, рассказывающие о жизни и деятельности некоторых ульяновцев, среди которых весьма интересные личности. Например, поступили личные фонды фармацевта, члена Ульяновского клуба поэтов, литературных объединений «Надежда», «Парус», поэта, прозаика Галины Зарудневой, начальника производства УЗТС, поэта, прозаика Валентина Пахмутова.

Напомним также, что в связи со 100-летием с начала Первой Мировой войны проходит сбор документов жителях Симбирской губернии - Ульяновской области, участвовавших в Первой Мировой войне. По итогам акции планируется издать сборник, экземпляр которого получит каждый участник.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 23.02.2014 в 15:15 
Просмотров: 602 

comments powered by HyperComments